Кинодепрессия

Posted on 19/07/2015
Кинодепрессия

Данной заметкой начинаю новый раздел в своём блоге под названием “идеология”. “Идеология” - это сборник моих размышлений относительно современного мироустройства с использованием посредственных знаний из психологии и попыток установить причинно-следственные связи между наблюдаемыми явлениями. Моя “идеология” - попытка обратить внимание на обыденные вещи при помощи взгляда со стороны. Как всегда, в размышлениях мне помогает мой космический кот “Орион”.

Природа наградила человеческий мозг сложнейшей структурой, включающая в себя уникальные когнитивные навыки и неповторимый слепок психики.

Для того, чтобы окружающая среда не убила человека, нам дана психологическая защита, представляющая собой спектр из 10 различных методов, которые включаются в зависимости от условий (классификация по дедушке Фрейду). Один из интересных методов психологической защиты - идентификация.

Идентификация— бессознательный перенос на себя чувств и качеств, которые присущи другому человеку и недоступны, но желательны для себя. Например, идентификация позволяет ребенку приобрести родительские черты характера и манеры поведения.

Кино как инструмент воздействия на массы обладает одним из самых важных свойств пропагандийских методов - постоянством внушения о том, как население должно себя вести и чему соответствовать.

Психологические расстройства 21 века изобилуют окружающую среду своей пёстрой палитрой. Одно из самых распространенных растройств, свойственное почти каждому ныне живущему человеку, - депрессия.

Депрессия - осознание несоответствия желаемого и действительного.

Современное кино - это источник большего количества депрессивных настроений, делающих зрителя рабом 21 века в самом прямо смысле этого слова.

А почему? Потому что существует:

Кинолюбовь

Зачастую, любовь в кино - это страдания, мучения или, обобщая, яркое эмоциональное переживание, в результате которого кто - то догоняет кого - то в аэропорту, чтобы поведать о собственных то ли чувствах, то ли преукрашенных эмоций.

Вас вертят на причинном месте, подменяя понятие “любовь” грудой страдальческих эмоций.

Киноквартиры

Всегда убранные, стильно выкрашенные, набитые суперсовременной бытовой техникой дома и квартиры обязательно принадлежат простым смертным. Наверное, создатели кино забывают, что им осталось лет 25-30 ипотечного бремени, чтобы быть настоящими хозяевами дома.

Посетите пару сайтов агенств недвижимости и найдите реальную стоимость квартир, которые показывают вам в кино. А если у вас нет квартиры как в кино, то вы - лох.

Кинопогода

В кино всегда солнечно, всегда лето (в Сибири голливудские фильмы явно не снимаются).

И вообще, изображение черно - белого мира - это самый первый признак того, что в вашу голову пытаются залесть и там надолго остаться.

Кинолюди

Одетые по последнему писку моды люди, обладающие чистой кожей, бесят и не дают тебе покоя каждый раз, когда ты смотришь на себя в зеркало?

Не забывай, что они, счастливые обладатели кристально белых и прямых зубов, всегда побритых подмышек, почти не ходят в туалет.

Кинодевайсы

У всех настоящих людей всегда есть самые последние технические новинки.

Если вы не являетесь обладателем самого последнего iphone, то можете ли вы себя чувствовать спокойно? Конечно нет, вас толкают, суют эту мысль, что вам нужно бежать и успевать за этим поездом прогресса, а иначе вы будете отброшены на серую обочину печали.

Вы себя чувствуете уютно, сравнивая себя и преукрашенные образы, которые вам навязывают? А если честно?

Не смог найти ссылку на интервью с совсем молодой Натали Портман, которое она давала в 1994 году после съемок легендарного фильма “Леон”. В нём 14 - летняя Натали повторяла слова своего отца: “То, что показано в кино, не должно быть в реальной жизни”. Позавидуйте мудрому еврейскому воспитанию!

Наличие идеологических прививок, которые должны прививаться с самого раннего детства, позволит переживать подобные идеологические разногласия с меньшим вредом для психологического здоровья.

Здоровье - это не только отсутствие вредных привычек, но и осознанное отношение к окружающей среде.

Сергей Кошкарёв
19 июля 2015 г.

Back to Blog


Subscribe to blog updates


Comments

comments powered by Disqus